Pimax принес VR 2.0 в Лас-Вегас на CES 2019



Интегрированная технология Leap Motion и 7invensun вместе с новыми контроллерами с открытой ладонью позволяют Pimax по-настоящему погрузиться в виртуальную реальность.

Лас-Вегас, Невада-8 января 2019-Сегодня самый краудфандинговый бренд VR в мире, Pimax, продемонстрировал свои VR-гарнитуры серии 8K с совершенно новыми контроллерами Pimax, предназначенными для освобождения вашей руки для комфортного погружения в VR.

VR 2.0 указывает на то, что будущая тенденция VR с высоким разрешением, широким полем зрения (FoV) и более естественным взаимодействием, а также применением инновационных технологий, таких как рендеринг с плавающей точкой, дисплеи с фокусной поверхностью и беспроводная передача, принесет больше захватывающих эмоций для пользователей в VR.

С точки зрения дисплея и оптики, во времена VR 1.0 пользователи страдали от низкого разрешения и узкого поля зрения, но гарнитура Pimax 8K VR позволяет пользователям испытывать VR с обширным периферийным зрением, одновременно решая проблему эффекта зернистости.

В 2016 году главный ученый Oculus Майкл Абраш предсказал, что в течение пяти лет гарнитуры VR будут иметь монокулярное разрешение 4K и поле зрения 140 градусов. В преддверии того, что задумал Абраш, Pimax разрабатывает свои гарнитуры с самым высоким разрешением и FoV шириной 200 градусов с множеством расширяемых функций и различными инновационными модулями, что вводит VR в новую эру 2.0.

Кевин Хендерсон, глава американского подразделения Pimax VR, сказал: «Научно-фантастические истории, такие как Minority Report и совсем недавно Ready Player One, позволили нам заглянуть в будущее с захватывающими впечатлениями и контролем пользовательского интерфейса. Сегодня мы готовы доказать, что эпоха ближе, чем когда-либо прежде, внедрив VR 2.0 в индустрию ».

«Как участник VR 2.0, мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, чтобы привнести инновации в индустрию и, наконец, дать энтузиастам и геймерам VR то, о чем они мечтали», - продолжил он.

Интуитивное отслеживание рук для полного погружения

Интегрированное отслеживание движений рук далеко от эпохи использования клавиатуры и мыши в играх переносит индустрию в эпоху 2.0. Pimax сотрудничает с Leap Motion, чтобы внедрить передовые технологии отслеживания рук в виртуальную реальность.

Все гарнитуры Pimax 5K Plus, Pimax 8K и Pimax 5K XR теперь имеют встроенные модули Leap Motion, которые имеют угол обзора 180 градусов. Это идеальное совпадение с 200-градусным полем зрения Pimax для естественного пользовательского опыта, определяющего будущие тенденции в сочетании с технологическими инновациями.

Технология отслеживания глаз для высокой производительности при просмотре

Технология рендеринга Foveted снижает энергопотребление и головокружение при загрузке графического процессора, что обеспечивает высокую производительность просмотра в VR. Pimax в настоящее время тесно сотрудничает с 7invensun, стратегическим партнером, специализирующимся на НИОКР и инновациях в технологиях отслеживания движений глаз, для достижения этой цели, а также с NVIDIA - изобретателем графического процессора.

Кроме того, беспроводная передача также необходима для обновления до VR 2.0, так что эти кабели больше не будут препятствовать пользователям полностью отделяться от физического мира. А тем временем пользователям понадобится контент адаптированный к высокому разрешению и большому объему поля зрения.

В настоящее время Pimax работает с партнерами над тем, чтобы сделать гарнитуры более расширяемыми с помощью модуля беспроводной передачи, а также предоставить больше контента, посвященного гарнитурам, разработчикам.

Эргономичные удобные контроллеры с новым промышленным дизайном

Pimax продемонстрировал прототип будущих контроллеров с открытой ладонью, которые совместимы с гарнитурой 8K VR.

Прототипы на стенде на CES включали в себя версию с джойстиком и трекпадом, которые намного более естественны, чем предыдущие модели, и совместимы с несколькими устройствами, включая Steam VR tracking 1.0 и 2.0.

Кевин добавил: «Как участник отрасли, мы стремимся работать с нашими партнерами, чтобы интегрировать более инновационные технологии в наши гарнитуры и сделать эти функции легкодоступными. Мы хотим предоставить мировому сообществу и пользователям передовые технологии с высокоэффективной глобальной системой обслуживания и поддержки клиентов и помочь энтузиастам VR реализовать свои мечты в VR ».

Pimax представила свои новые модули расширения VR, используя VR-игры, в том числе Contractor и программное обеспечение Nvidia Funhouse. Представленные модули включали функции отслеживания рук Leap Motion, отслеживания глаз 7invensun и функции контроллера с открытой ладонью.

Гарнитуры были встроены с технологией Leap Motion и 7invensun, и вместе три бренда открыли эпоху для VR 2.0 и принесли поистине захватывающий опыт для энтузиастов VR.

Pimax выставлялся вместе с Leap Motion, 7invensun в Tech East, LVCC, Южные залы 1-2, на уровне земли, стенд № 21826, а также совместно с Cybershoes в LVCC, Южный зал, стенд № 21631.


А так же вы можете узнавать о новых новостях в нашей группе в Вконтакте