Pimax объявляет о контроллерах Sword и Sword Sense VR 2.0

Благодаря сменному и перезаряжаемому аккумулятору With Sword скоро начнется производство и поставки во 2-й половине 2019 года. 


1 мая 2019 года - Pimax, ведущий новатор в области аппаратного обеспечения виртуальной реальности, назвал два своих новых контроллера «Sword» и «Sword Sense» и объявил, что Sword будет выпущен во 2-й половине 2019 года. В рамках проекта дизайн контроллеров Sword неоднократно повторялся, принимая во внимание множество откликов сообщества виртуальной реальности и предоставление демонстраций на выставках с тех пор, как прототипы были впервые представлены в прошлом году. Pimax Sword Pimax Sword Sense


Название «Sword» ссылается к «мечу виртуальной реальности», и идея заключается в том, что новый контроллер Pimax напоминает рукоять меча, который соединяет энтузиастов виртуальной реальности с более захватывающим виртуальным миром. Вооружившись Pimax Sword и Sword Sense, пользователи почувствуют себя настоящими героями, владея клинком в боях на мечах и смогут хватать различные элементы в виртуальном мире лишь небольшим движением.

Для достижения этой цели Pimax VR посвятил много времени и ресурсов, чтобы новые контроллеры серии Sword установили новые стандарты в отношении аккумулятора, комфорта и эргономики. По сравнению с прототипом, выпущенным в январе этого года, новый контроллер теперь оснащен литиевой батареей емкостью 900 мА, которая заменяется и перезаряжается.

«Многие из наших пользователей жаловались нам на то, что, будучи погруженными в виртуальную реальность, они часто находят, что контроллеры разряжены, а затем им приходится возвращаться в реальный мир, чтобы перезарядить контроллеры. В этой ситуации они всегда должны помнить, перед погружением в VR, необходимо зарядить аккумулятор. Это основные причины для разработки сменных и перезаряжаемых батарей», - сказал Кевин Хендерсон, руководитель по операциям в Северной и Южной Америке и представитель компании в Pimax VR. Теперь, с новым дизайном аккумулятора, пользователи смогут полностью погрузиться в виртуальный мир, не беспокоясь о том, что его прервут или потратят время на перезарядку батареи во время игры.

Кроме того, конструкция рукоятки и кольца контроллеров была оптимизирована для полной интеграции с ладонью. Поверхность рукоятки имеет более изогнутую форму, чтобы идеально подходить к вашей руке, а ее центр тяжести был оптимизирован для обеспечения сбалансированного ощущения веса при захвате. Кольцо сенсора контроллера теперь оптимизировано, чтобы дать больше внутреннего пространства и повышенный комфорт, как для удержания, так и для быстрых перемещений контроллера.


"Во время разработки новых контроллеров мы шутили, что самый популярный прототип напоминал «Меч» и название прилипло. Эти новые контроллеры представляют собой следующий шаг для Pimax в предоставлении первоклассного оборудования конечным пользователям и клиентам B2B, которые ищут проекты, которые являются одновременно привлекательными и надежными. Баланс этих контроллеров в ваших руках и уровень комфорта, безусловно, порадуют многих энтузиастов VR. "сказал Кевин," наша цель состоит в том, чтобы обеспечить лучший опыт VR и как мы выпускаем эти новые контроллеры вместе с новейшими технологиями lighthouse это позволит нам предлагать полноценные системы VR, которые являются более расширяемы и универсальны, чем любые другие предложения VR.”

По сравнению с другими контроллерами на рынке, Pimax предлагает два варианта стилей, как джойстик и трекпад, давая больше гибкости в выборе для пользователей. Контроллер Pimax Sword - это беспроводной контроллер 6DOF с дизайном трекпада, который может быть прикреплен к ладони пользователя при игре в VR игры с ремешком. Pimax Sword Sense - это наш флагманский контроллер, предлагающий ту же функциональность, что и стандартный контроллер Pimax Sword, за исключением того, что он обновлен до использования датчиков для обнаружения всех пяти пальцев и движений пальцев с помощью дизайна джойстика и сенсорной панели. Кроме того, оба типа включают кнопку захвата, кнопку меню, системную кнопку и триггер и совместимы как с версиями 1.0, так и с версиями 2.0 Steam VR Lighthouse tracking, для обеспечения лучшего пользовательского интерфейса.

"Сообщество Pimax сыграло важную роль в достижении правильного сочетания функций, включенных в контроллеры Pimax Sword. В результате всех отзывов мы решили сделать оба типа для сообщества, чтобы удовлетворить различные требования, хотя это и продлило время разработки и производства. Мы очень рады, что мы завершили проектирование и переходим к этапу производства.- сказал Кевин. Pimax планирует начать массовое производство контроллера Sword в ближайшее время, будет поставляться во второй половине 2019 года. Вместе со своими 5K + и 8K гарнитурами Pimax стремится предложить более выгодные предложения для энтузиастов VR, чтобы в полной мере насладиться VR в эпоху 2,0.